咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕。

【瑞金六十分我是卧底/B组】山楂树

【是二战pa蛤蛤蛤蛤!写的有点ooc……大概我是写的最差的了嘤嘤嘤嘤……】
【顺带想要个评论啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!】
@凹凸瑞金深夜六十分
金待在一群日本人里。他很紧张。
他在悄悄搜集着情报。
他要确保自己不被日本人发现。因为他来自苏联,要窃取一些情报。
他要收集情报让大家看清日本的阴谋。当然,他也要保全自身。
为了那个约定。
那个在山楂树下的约定。
那年的晚风吹拂着金发少年的脸庞,吹乱了白发青年的头发。
山楂树上的白花一言不发。静静地看着。“金,你能安全回来,我们就在一起吧。”叫做格瑞的白发青年如是说。
时间来到了1944年。
金混在日本人里,焦灼的等着出去的机会。在那边的格瑞他们已经得到了不少信息。接下来,只要拿到那个最重要的信息,他的任务就完成了。
此时的苏联,炮火连天。山楂树上的白花在硝烟中微微颤抖着,似乎在害怕着什么。
格瑞从口袋里掏出金留下的手帕,上面绣着山楂的花。小白花灿烂的开放着,就像金一样,虽然不够艳丽,但却能使人心生喜爱。
格瑞长叹一口气,把手帕揣进兜里,扛起枪,继续和其他军人们前进着。
山楂花无声无息的落到了地上,似乎是在昭示着什么。
晚风依旧吹拂着。只是树下没有了青年们的身影。
金在作战空余,抬头望着天空。
他想念着在苏联的一切。隔壁会烤特别好吃的面包的安娜大婶,会说笑话的伊凡大叔,还有莫斯科十二月恶劣的天气……苏联的天空也是像日本一样的蓝,但是他迫切的想回去了。
因为,那里有着他深深爱恋的人啊。
那个人的眼睛有如紫水晶一般漂亮,澄澈。当他们还是工人的时候,就已经互相爱慕着对方了。
在那个夜晚,他们在山楂树下接吻,互诉了对彼此的爱慕之心。
他们还说,如果可以的话,以后一定要结婚,再领养几个小孩,两个人幸福的共度一生。
可是世界总是动荡不安的。很快,二次大战爆发了。
于是两个人在山楂树下约定,一定要彼此安好。
只有那颗山楂树,沉默无言。
思绪回到日本,第二天,只要拿到那个情报,金的任务就算圆满完成了。
但是命运偏偏和这对恋人开了个玩笑。
金他被发现了。然而此时的格瑞还一无所知。
人们都在说,那颗山楂树一夜之间花像下雪一样纷纷扬扬的落光了,只剩下绿叶。
格瑞看了看那颗山楂树,心里涌起不好的预感。
金被捕了。他拒绝承认自己是苏联人。最后的情报已经发过去了,他是不是活着也无关紧要了。
虽然,他有一个约定没有完成。金抬头看向天花板,笑了笑,身上的伤口疼得要命。
他昏昏沉沉的睡过去了。
他的脖子上被套上了绞索。
他再也没有醒来。
他为了苏联争取到了很多资料和情报,没想到结局竟是这样。
可怜了那颗山楂树,也可怜了山楂树下苦苦等候的白发青年。
战争结束了。人民皆大欢喜。只是那颗山楂树再也不开花了。因为白发青年的“喀秋莎”已经离开了,再也不会回来了。
格瑞年复一年的在树下等待着。
山楂花手帕在树上悠悠的随风飘荡。
他等了一年又一年,直到有一年,树上开满了白花。
而他也不再年轻。他依旧思念着那个为了情报,献出生命的青年——他的恋人,金。
他仿佛看到了那个套着不合身日军制服的小个子男孩在朝他灿烂的笑着,手里攥着一朵山楂花。
格瑞向前奔跑去,山楂的花纷纷落地,被风卷起又洒下。
金微笑着,拥抱了他……
次日,格瑞被人发现逝世在那颗树下,和满地的白花瓣融为一体。
他的手里,紧紧地攥着手帕和一朵山楂花。
他们终于,又在一起了。

评论(18)
热度(32)