jb公司内蒙古分公司CEO
马路开的JQ污
斯莱特林优秀【?】学生
沙雕咕咕精
巫师界掌管杀妈的神灵
流泪猫猫头

夏夜星空海(*^.^*)

【emmmmm辣鸡硫酸铜又来啦!感谢前两篇文每篇阅读量7000+!(鞠九十度躬)】
【这次是关于星星的故事★因为硫酸铜对天文学略知一二,喜欢看星星…在城市里又看不到星星,所以满足一下自己的私心XDDD】
【另外,除了最后那颗小行星,文章中的星星都是真实存在的,是硫酸铜自己查资料推算的★不要问我如何认星座,硫酸铜只认得大熊座和猎户座★】
【CP瑞金,语言ooc,现pa。】

我想这就是一见钟情。
当我看到那个蓝眼睛傻小子的时候。
他叫金。他的眼睛蓝的像六月的晴空,阳光明媚。
他笑嘻嘻地朝我打招呼:“早上好啊,格瑞!”
“你别把那些器材碰坏了。”我回答。“天文台上的望远镜哪个不是“小公主小王子”?都精密娇贵的很呢。”
金迅速从最大的望远镜前闪开,恢复一脸愉快:“知道了!”
他是两个月前来到天文台的实习生,我的临时助理。这里平时没什么人,只有我和满天的繁星。他的到来似乎使冷清似冬日的天文台空气里添了几丝夏天的感觉。
“格瑞格瑞!”他喊我。“为什么咱们天文台会在这里养一盆芦荟!”他像是见了宝一样把芦荟拿起来看了又看,“这里有一枝折了诶……”他看着那盆芦荟断掉的枝子。
这是大学毕业的时候教授给我的芦荟。他说,天文学是很冷门的专业,出去以后可能不好找工作。我说,我只喜欢看星星。
那位教授笑了。好啊。那就和和星星作伴一辈子吧。这个给你,要知道山上的天文台可是没什么人。他给我一盆折了枝子的芦荟。你看它多像你啊。教授眼里闪过一丝狡黠的光。
那是学院里最有名的天文学教授,丹尼尔先生。过去好几年了我还是忘不了他。
回忆结束。“格瑞?你在想什么呢?”金在我身边绕来绕去,朝我吹气,比手势。“嗯,没什么。收拾收拾器材准备今晚的观测。”眼看着黑蓝色的夜幕缓缓落下,我打发他说。
天文台在山上,山脚下是一大片海。虽然说平时没什么游人,但是无事可做时下去钓个鱼划个船什么的都是绰绰有余。每年七月底,在夜幕下,满天繁星,灿烂无比。夏夜的大三角[注①]清晰可见;牧夫座牵着他的大犬座和小犬座,天鹅座伸长了优雅的脖子,牛郎织女和他们的孩子隔着银河相望,星空实在是美得不可方物。在远处地平线的尽头,银河的末尾和海汇合成一条线,海面星光熠熠,夜空波光粼粼。此等景色,一个人享受也挺好的。
看了看时间,眼看着已经六月底了。不知为何,今年我想将这海空相接的美景和那个傻小子一起分享。我好像有点点……喜欢上他了?
日子在山下树林里知了没完没了的嘶吼中缓缓滑过,过完这个夏天,金就要回到学校了。“格瑞……这儿的景色超好……我不想回学校……”他坐在桌子上跷着脚发着牢骚。“原来你来这儿就是为了看景色?”我上去拿纸卷成筒敲了敲他的脑袋。“大哥,你可是以我的临时助理的身份来到这座山上来的!”“哎呀疼疼疼疼疼疼疼!”金一下跳下桌子,拿起材料卷成筒想要回击,却因为身高不够只好作罢。真可爱。我痴痴地想着。等等?为什么我会觉得他可爱?一定是我的错觉……
总之看看时间,七月底马上就来了,又到了一年中最美的时刻了。金星正在缓缓升起,作为“爱与美的女神”,她是最有资格和月神阿尔忒弥斯一争高下的“人”了。[注②]
晚上到了,我锁好门,拉起金朝山下走去。“走,今天带你去看看什么叫真正的夏天。”
到了常去的那片海滩,本来就不多的游人因为天色已晚纷纷离去。“格瑞?你要带我看什么?”金歪着头,疑惑地问道。啊,他歪头的样子真可爱。总之,这片景色不再是我一个人享受。但是有喜欢的人在旁边,我很乐意和他共享。
墨色的夜空慢慢向东推进,星星一个个都跳出来骄傲的闪着光。与此同时,脚下的海开始缓缓发出幽幽的蓝光,星星点点。[注③]“格瑞!格瑞你快看!大海……变色了!”他像个没见过世面的孩子一样,对着面前蓝盈盈的海洋大呼小叫。“嘘——”我叫他安静,生怕破坏了这景色……
天蝎座的主星——心宿二,牛郎星,织女星,天津四[注④],此时正缓缓登场。“是夏夜大三角诶!还有牧夫座!天琴座!天鹰座!你看你看!是流星!”金兴奋地喊着。流星?“这个季节应该是宝瓶座流星。别学那些小女生对着流星许愿什么的。”我对着金说道。自己却忍不住悄悄许了愿:“希望这傻小子不要离开我……”“格瑞?你的愿望是什么?”“你的呢?”“嗯……希望和格瑞永远在一起!”我吓了一跳。“真的吗……”
“当然是真的!”金抬起头,绽放出一个大大的笑脸。“我好——喜欢格瑞的!格瑞喜欢我吗?”他话音未落,我就吻住了他的嘴唇。“唔……格瑞……你在……干什么……”松开嘴,看着这个小笨蛋拼命挣扎的样子,我似乎更喜欢他了。
在那个星光璀璨的夏夜,两个人许下了一生的誓言。“金,等你毕业之后,我会娶你回家。”“嗯,我会嫁给你的!”
远处,蓝盈盈的星空海和璀璨夺目的银河末尾相接,海面星光熠熠,天空波光粼粼。
这一切,实在美得不可方物。
第二天,生活回到正轨。我们继续观测,计算,整理资料。知了继续嘶吼,但是最美的那片星空海要等下一年了。
“格瑞!格瑞格瑞!重大发现!”金一蹦三跳地跑过来。“你看你看!”我按照他的指示把眼睛凑到望远镜前,居然有了夏天的意外收获!那是一颗新的小行星……“这颗星星……叫他芦荟怎么样?”金依旧蹦蹦跳跳。“叫……瑞金星吧。”就当是为了纪念夏天的那一段美好的时光……叫这个名字也不为过……
离别的日子很快到来了。“格瑞……”金似乎很难过。“我们还能再见面嘛……”“放心。只要你能来,咱们就能见面。”“那……等我毕业了,格瑞一定要娶我!”“好。”
你放心。我会等着你长大,我亲爱的金。
——————尾声——————
“格瑞瑞瑞瑞瑞瑞瑞!”金朝着格瑞飞扑过去。“我回来啦!”格瑞接住扑过来的恋人,无奈的笑了笑:“你多会才能长大啊……”
“你不是说,要等毕业之后娶我吗?”“……”
看着面前的白毛芦荟一脸“woc我还没准备好啊啊啊啊啊!”的样子,金笑了起来。“我就知道你还没准备好!”
到了晚上,还是熟悉的星空海,还是熟悉的天鹅座,天琴座,天鹰座,还是熟悉的银河;格瑞单膝下跪,为他的妻子戴上戒指。“从今天开始,你就是我的妻子了。”
这场婚礼,没有唠唠叨叨的司仪,没有吵吵闹闹的三姑六姨,没有复杂冗长的程序,满天星星就是这场婚礼的见证人。
“嗯,我愿意。”
——————THE END———————
接下来是无聊的注释!
注①:【夏夜大三角】指的是牛郎星,织女星,天津四组成的大三角,是夏天最明亮的星星。
注②:【金星和月亮】金星的代表神祗是“爱与美的女神”维纳斯(又名阿弗洛狄忒),
月亮的代表神祗是月神阿耳忒弥斯,两位都是美女XDDD
注③:【会发光的海洋】是海洋中的微小浮游生物所导致的★一般认为是甲藻。
注④:【心宿二,牛郎星,织女星,天津四】
心宿二:又名“火星之敌”,由于通体红光所以得此名。
牛郎星,织女星:前者学名河鼓二,后者学名天琴座α,在牛郎星旁边有两个小小的星星,民间传说是他们的两个孩子ʘᴗʘ
天津四:此天津非彼天津!这里的天津大致意思应该是“天河”。天津四学名“天鹅座α”,是一等一的夏季大亮星!

评论(5)
热度(9)